Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня интересы Тимошенко совпадают с интересами Кремля, - российский эксперт

Сегодня интересы Тимошенко совпадают с интересами Кремля, - российский эксперт
Обвинения Секретариата Президента Украины о том, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подконтрольна Кремлю являются необоснованными. Такое мнение высказал российский политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.
000


По его словам, «когда Секретариат Президента Украины утверждает, что Ю.Тимошенко стала кремлевской марионеткой и получает указания из Москвы, то это, конечно, неправда. Когда Владимир Ленин получил поезд от германского Генштаба для прибытия в Россию, это абсолютно не означало, что он работал на немцев. Ленин работал на себя и на собственный приход к власти. Просто в определенный момент времени интересы Ленина совпадали с интересами германского Генштаба».

Политолог уверен, что интересы Тимошенко в данный момент совпадают с интересами Кремля в части политического уничтожения Президента Украины Виктора Ющенко. «Когда эта задача будет решена, Тимошенко может в мягкой или жесткой форме дезавуировать свои обязательства перед Кремлем. Думаю, в Кремле это понимают», - сказал Белковский в интервью УНИАН.

При этом он подтвердил, что Россия будет делать ставку на Тимошенко на президентских выборах. «Это произошло задолго до последней встречи Тимошенко и Путина, - пояснил эксперт. - Тимошенко выстраивала свои лоббистские позиции в России около трех лет. Ее поход за кремлевской благосклонностью и стратегическим партнерством начался еще в сентябре 2005 года. Вскоре после своей первой отставки с должности Премьера Тимошенко в конфиденциальной обстановке дважды встречалась с Путиным».

Белковский напомнил, что встреча проходила сначала в замке «Майендорф» в Барвихе под Москвой. В этой встрече, по его данным, принимали участие бывший Премьер-министр России Михаил Фрадков и будущий Президент Дмитрий Медведев. Еще через несколько дней состоялась встреча Тимошенко с Путиным в его резиденции Ново-Огарево. «Именно тогда были намечены контуры сотрудничества, поскольку у Тимошенко и Кремля совпадали цели – важнейшей из которых было и остается политическое уничтожение Ющенко», - уверен эксперт.

Белковский уверен, что утверждения о том, что Тимошенко стала прокремлевским политиком, неправильны. «Это совершенно не так. Тимошенко никогда не ориентировалась на Кремль, и не ориентируется на него сегодня. Она намерена использовать Кремль для решения своих собственных внутриполитических задач. Тимошенко намерена воспользоваться кремлевскими ресурсами, однако это не значит, что она становится прокремлевским политиком. Тимошенко была и будет политиком протимошенковским, цель у которого одна – обретение всей полноты власти в Украине. Все, что хорошо для этой цели, будет ею востребовано и использовано – и кремлевская, и вашингтонская, и брюссельская поддержка, равно как и любая другая», - резюмировал эксперт.

Напомним, после последнего визита Тимошенко в Москву, который состоялся 2 октября, Секретариат Президента Украины в очередной раз обвинил Премьера в связях с Кремлем и сдаче найиональных интересов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.