Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральный автовокзал в столице могут закрыть

Центральный автовокзал в столице могут закрыть
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал на Московской площади, а также автостанции Южная и Дачная.
000

Газета Сегодня сообщает, что это связано с тем, что новая автостанция на Одесской площади, которую планируют открыть ко Дню независимости, готова на 95 процентов.

Директор Киевпасстранса Николай Ламбуцкий отметил, что, поскольку автостанция на Выдубичах закрывает восточное и северное направления, есть возможность прекратить работу центрального автовокзала и двух других автостанций.

Как пишет газета, новый автовокзал будет иметь пропускную способность восемь с половиной тысяч человек в день. Одновременно туда могут прибыть 20 автобусов. Соотношение пригородных и международных автобусов – два к трем.

Ко Дню независимости также планируют изменить схему движения пригородных автобусов, которые едут с юга и запада: автобусы будут переключены на автовокзал на Одесской площади. Кроме того, будет изменена схема маршрутов общественного транспорта, пишет издание.

«Чтобы забрать людей с автостанции, мы организуем несколько автобусных маршрутов», - сказал Ламбуцкий.

Власти сообщают, что автостанция построена за счет инвесторов, которые вложили в нее более 40 миллионов гривен. К 2014 году рядом планируется построить торгово-развлекательный центр.

Напомним, что ко Дню независимости киевские власти обещают открыть станцию метро Теремки, расположенную неподалеку от Одесской площади. 


По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.