Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесниченко предлагает штрафовать участников акций протеста за маски на лицах

Колесниченко предлагает штрафовать участников акций протеста за маски на лицах
Народный депутат, регионал Вадим Колесниченко предлагает штрафовать участников политических и общественных акций, которые прикрывают свои лица масками.
000

«Суть законопроекта очень простая - если человек хочет выражать свой протест и хочет это делать в законном порядке, ему нет необходимости прятать свое лицо. Если же он приходит в маске на такие мероприятия, значит, он заведомо готовит провокации и заведомо убежден, что он нарушает закон», - сообщил Колесниченко о своем законопроекте, предлагающем усилить меры противодействия экстремистской деятельности.

«Таким образом, он провоцирует массовые беспорядки, провоцирует законопослушных граждан на нарушение закона и при этом заранее знает, что он укроется от ответственности», - сказал депутат.

По словам регионала, есть определенные группы людей, которые занимаются провокациями во время массовых акций за определенную плату.

«Люди, скрывающие свои лица во время массовых акций, должны задерживаться и штрафоваться в установленном законом порядке за нарушение порядка проведения массовых мероприятий», - пояснил депутат суть своей законодательной инициативы.

При этом Колесниченко отметил, что предлагает пока штрафовать таких участников акций, но не исключил ужесточения мер наказания в случае повторения таких действий участниками акций протеста.

По его словам, появление законопроекта не связано с нынешними акциями протестов и штурмами районных отделений милиции в разных регионах страны. Депутат отметил, что этот законопроект был зарегистрирован им еще три года назад и теперь он лишь перерегистрировал документ в парламенте нового созыва.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступилоМинистерство внутренних дел.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.