Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюк предложил создать комитет по контролю за вооружением в структуре СНГ

Коновалюк предложил создать комитет по контролю за вооружением в структуре СНГ
Народный депутат от Партии регионов, председатель временной следственной комиссии по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк выступает за создание комитета по контролю за вооружением в структуре СНГ.
000


Об этом депутат заявил сегодня в ходе телемоста «Тайное и явное в торговле Украиной оружием».

По его словам, он намерен выступить с соответствующей инициативой на ближайшем заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

Коновалюк также отметил, что на территории стран бывшего СССР находится значительное количество оружия, которое бесконтрольно перемещается, что несет угрозу безопасности всем странам СНГ.

Как сообщают «Українські новини», регионал подчеркнул, что необходимо контролировать и отслеживать перемещение этого оружия.

Кроме того, Коновалюк заявил, что в результате деятельности комиссии по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию появились неподтвержденные данные, что Украина продолжала поставки оружия в Грузию и после начала военных действий. В частности, он сказал, что 22 сентября в грузинский порт Батуми под видом гуманитарной помощи прибыл груз с вооружением.

Кроме того, комиссией было установлено, что в течение последних 4 лет Украина поставила Грузии оружие на сумму около 2,5 млрд. долларов, однако в государственный бюджет от этих поставок поступил только 1 млрд. гривень.

Коновалюк еще раз заявил, что одной из возможных причин подписания Президентом Украины Виктором Ющенко указа о роспуске Верховной Рады могло стать его нежелание выяснения всех обстоятельств поставок вооружения в Грузию. Регионал подчеркнул, что комиссия в любом случае проведет все необходимые проверки и обнародует их результаты. 

Напомним, 26 сентября Коновалюк сообщил, что возглавляемая им комиссия выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт Лозовая Харьковской области по заниженным ценам. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг все обвинения Коновалюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.