Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Человек большой души: в КС объяснили, почему избрали Овчаренко председателем

Человек большой души: в КС объяснили, почему избрали Овчаренко председателем
Судьи Конституционного суда заявили, что новый председатель Вячеслав Овчаренко является профессионалом, "человек большой души и щедрости" и сможет поддержать деловую атмосферу в суде.
000

«Избрание Вячеслава Андреевича Овчаренко председателем Конституционного суда Украины - это неслучайный выбор судей. На мой взгляд, судьи руководствовались тем, что за 7 лет на должности судьи КС он зарекомендовал себя как профессионал, который ответственно относится к выполнению своих конституционных обязанностей, наделен мудростью и здравым смыслом, хорошо ориентируется в материальных и процессуальных вопросах конституционного судопроизводства, переживает за авторитет КС», - прокомментировал избрание Овчаренко заместитель председателя КС Юрий Баулин.

Замглавы КС также выразил уверенность, что судьи, избравшие Овчаренко на эту должность, имеют основания считать, что он сможет «поддержать деловую, творческую и требовательную атмосферу» в КС, организовать и направить коллектив суда на эффективную работу.

В свою очередь, судья КС Михаил Колос пояснил, что внес предложение об избрании Овчаренко председателем КС по ряду причин. Так, по его словам, новоизбранный глава суда имеет большой опыт работы в органах судебной власти, в частности, в аспекте руководства судами, а его опыт работы в КС составляет почти 7 лет.

«Он успешно возглавляет процессуальную деятельность одной из трех коллегий суда. Более того, кроме юридического образования и опыта практической судебной деятельности, Вячеслав Андреевич - научный работник, он - доктор наук по государственному управлению», - цитирует М.Колоса пресс-служба КС.

Он также подчеркнул, что Овчаренко - «человек большой души, щедрости, мудрости и благородства, а в прошлом - военный офицер».

Он подчеркнул, что почти 89% голосов судьи отдали в поддержку его предложения, то есть избрания Овчаренко председателем. 

Как сообщалось, сегодня, 18 июля, председателем Конституционного суда Украины был избран Вячеслав Овчаренко, уроженец Енакиево Донецкой области.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.