Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Владыка Павел хочет выселить с территории Киево-Печерской Лавры театр и музеи

Владыка Павел хочет выселить с территории Киево-Печерской Лавры театр и музеи
Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел считает, что на территории заповедника не должны находиться структуры, не имеющие отношения к истории церкви. В частности, он вспомнил об инфекционной больнице, в которой проходят лечение ВИЧ-инфицированные.
000

«Я хочу выселить структуры, которые не имеют отношения к истории Церкви. Ведь заповедник называется Музей Киево-Печерская Лавра. Я хочу, чтобы монастырь был монастырем», -  рассказал владыка Павел в интервью газете Вести.

Таким образом, он предлагает вынести за границы Лавры Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств, Музей миниатюр народного умельца Сядристого (который в народе называют Танцующая блоха), Музей театра и Институт прикладного искусства. «Все это очень далеко как от монастыря, так и от заповедника», - добавил настоятель Киево-Печерской Лавры.

Также церковнослужитель вспомнил и об инфекционной больнице, в которой, в том числе, проходят курс лечения ВИЧ-инфицированные.

«Что касается больницы, которая находится тут, то я высказал свое мнение: ей тут не место. Однако я никого из больных и врачей выгонять не собираюсь, им должны подыскать достойное помещение», - рассказал владыка Павел.

Напомним, что 11 июля, был подписанмеморандум между церковью, властями и пациентами о неприкосновенности Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний на территории Киево-Печерской Лавры, пока не будет достроено новое помещение для клиники.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.