Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Перуну, установленный в Киеве, простоял меньше суток

Памятник Перуну, установленный в Киеве, простоял меньше суток
Статую Перуна, установленную в субботу на место, где, как предполагается, был пантеон славянских богов до принятия христианства, демонтировали.
000

Отмечается, что памятник из ствола дуба авторства львовского скульптора Антона Лубия простоял меньше суток.

Как пишет газета Сегодня, изначально памятник был установлен несмотря на требования милиции предоставить разрешение Департамента благоустройства КГГА.

«Вот, что осталось от поставленного вчера Перуна. Молодые ребята, которые пытались охранять статую, уточнили, как все происходило. Сначала приехали люди, которые по всей видимости не относятся к официальной службе благоустройства при Киевраде, а могут быть каким-то частным предприятием, занимающимся благоустройством. Затем беркуты оттеснили охрану Перуна и те его забрали», - написала у себя в Facebook Дина Герцрикен.

Напомним, ранее отмечалось, что памятник Перуну был установлен на месте старого, который снесли в прошлом году. 

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.