Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД обратился к украинцам: Мы готовы выслушать все претензии к милиции

Глава МВД обратился к украинцам: Мы готовы выслушать все претензии к милиции
Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что руководство ведомтсва готово выслушать все претензии граждан Украины к работе милиции.
000

«В июле этого года МВД уже провело внеочередную аттестацию личного состава подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - сообщил министр во время заседания консультативно-экспертного совета.

По его словам, в милиции начали проверки именно с этого подразделения, так как к нему возникает наибольшее количество вопросов. 

«На сегодня результаты тестирования еще прорабатываются, подводятся итоги. Поэтому, пользуясь случаем сегодняшней встречи, хочу обратиться не только к присутствующим, но и к гражданам Украины. Если у Вас есть какая-то дополнительная информация, которая касается работы сотрудников этого направления, какие-то претензии или замечания - мы готовы выслушать», - сообщил Захарченко.

Кроме того, он заявил, что будет проведена внеочередная аттестация работников Врадиевского райотдела в Николаевской области.

«Сейчас завершается подготовительный этап по организации проведения аттестации. Готовятся аттестационные листы на работников, и 1-2 августа планируется проведение их аттестации с участием работников аппарата министерства. О результатах в обязательном порядке будет проинформирована общественность», - пообещал министр.

Напомним, в конце июня Украину всколыхнуло дерзкое преступление, в котором были замешаны милиционеры. Вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Николаевской области Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, три человека, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

По данному делу арестованы лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан замначальника местного РОВД. Жители Врадиевки пытались взять штурмом местное РОВД, требуя наказания виновных. 7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отставки Захарченко.

Кроме того, 12 июля в Киеве в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке Шлях в Святошинском районе произошел инцидент между сотрудником милиции и активисткой Свободы Ириной Бондарь. Она заявила, что милиционер нанес ей телесные повреждения.

Вечером в тот же день около сотни людей пришли к Святошинскому райотделению милиции, протестуя против действий милиционера и требуя его наказать. Вместе с тем в киевской милиции заявили, что милиционер не бил девушку, а она сама натолкнулась на его ладони.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.