Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польские политики хотят отметить годовщину Волынской трагедии на уровне Европарламента

Польские политики хотят отметить годовщину Волынской трагедии на уровне Европарламента
Политики польской партии солидарная Польша просят Европарламент почтить 70-ю годовщину Волынской трагедии соответствующей резолюцией и отдать дань памяти жертвам.
000

Лидер группы Збигнев Зебро отметил, что чествование состоится в сентябре.

«Мы хотим, чтобы Европейский парламент почтил жертв страшного преступления, геноцида, который имел место 70 лет назад. Хотим, чтобы эта минута молчания была заполнена содержанием. Это содержание резолюции Европейского парламента, в которой будет сказана правда об этих страшных событиях и которая отдаст дань уважения тем, кто умер в этом кошмарах.

Как сказал Збигнев Зебро, он уже ранее составлял вклад о чествовании в ЕП, но тогда его инициативу не поддержали депутаты партии Право и справедливость.

Напомним, 11-12 июля в Украине и Польше прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Волынской трагедии.

12 июля Сейм Польши на своем заседании принял специальное заявление относительно Волынской трагедии, в которой используется фраза »этническая чистка с признаками геноцида".

По материалам Polskie Radio dla Zagranicy

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.