Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против судьи, приостановившего Указ о выборах, возбуждено уголовное дело

Против судьи, приостановившего Указ о выборах, возбуждено уголовное дело
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи Киевского окружного административного суда Владимира Келеберды.
000

 
Дело возбуждено по ч.1 ст.375 Уголовного кодекса Украины (принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или определения). Согласно материалам дела, 10 октября судья вынес заведомо неправосудное постановление об обеспечении административного иска, приостановив Указ Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Этим же решением было запрещено совершать действия, направленные на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады, а Центральной избирательной комиссии - совершать действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов. 
 
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, также прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка и вмешательства в деятельность Киевского апелляционного административного суда. Дело возбуждено по ч.2, ст.296, ч.1 ст.376 Уголовного кодекса (хулиганство, вмешательство в деятельность судебных органов).
 
Проведение досудебного следствия в обоих случая поручено следственному отделу прокуратуры Киева. 
 
Напомним, сегодня замглавы Секретариата Президента - уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ Игорь Пукшин высказал мнение, что органы прокуратуры должны возбудить дело в отношении судьи Келеберды, а также в отношении депутатов, мешающих рассмотрению президентской апелляции  в Киевском апелляционном административном суде.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.