Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз рассказал, зачем СПУ идет на выборы

Мороз рассказал, зачем СПУ идет на выборы
Очередные досрочные парламентские выборы - это еще один шаг к развалу государственной системы Украины, хотя они политически выгодны социалистам.
000


Об этом идет речь в заявлении лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, обнародованном пресс-службой партии.

«Мы предупреждали в 2007-м году: создав хоть один раз прецедент проведения неконституционных выборов, страна будет ввергнута в хаос и анархию. Нарушив Конституцию и законы, Ющенко увидел, что в атмосфере беззакония ему все позволено. Теперь наше общество получило урок относительно разницы между демократией и ее отсутствием. Разница эта состоит в том, что в демократическом государстве никогда и ничем нельзя оправдать нарушение закона. Наблюдаемый сегодня развал - прямое следствие авантюрных сценариев, которые реализуют Ющенко и Тимошенко», - заявил Мороз.

По его словам, «Соцпартия идет на эти досрочные выборы еще и потому, что время показало украинским гражданам нашу правоту. Когда в 2007-м мы создали коалицию, Верховная Рада работала и принимала десятки необходимых для страны законов. Когда министры-социалисты были в правительстве, страна не знала сегодняшних спекуляций с валютным курсом, инфляция цен была в три раза ниже, стабильно работала банковая система, ни в одной из сфер экономики не было падения заработной платы, как это сейчас повсеместно. И самое важное: мы не лгали избирателям, что в стране стабильность, что правительство успешно работает. Мы делом обеспечивали стабильность и развитие Украины. А цену всем предвыборным обещаниям Ющенко и Тимошенко избиратель может сложить: еженедельный рост цен, подорожание товаров и услуг. Это, наверное, и есть «Украинский прорыв», о котором так много заявлял БЮТ на выборах…»

По мнению Мороза, «если с этим смириться, то Ющенко и Тимошенко будут и далее кормить избирателя обещаниями и цинично лгать о своих «достижениях». «Главное - система власти должна соответствовать целям, которые мы ставим перед страной: эффективная экономика, консолидация общества, улучшение жизни людей. Для этого необходимо завершить политическую реформу, передав власть людям, на места, обеспечив бюджетную и налоговую самостоятельность регионов - районов и областей, городов и сел», - отметил Мороз.

По его словам, Соцпартия «сделала выводы из прошлой избирательной кампании - серьезно обновлена структура управления. Мы поставили целью выдвигать на руководящие посты только тех людей, которые на практике доказали свой авторитет и уважение сограждан». 

Лидер социалистов также отметил, что в его партии мужественно выдержали нападки и шельмования за грехи, к которым не были причастны. «Вместе с вами мы преодолели ложь, значит, сможем преодолеть и разруху. Преодолеем разруху - спасем Украину. Разделяя мнение большинства украинцев, мы говорим: НАТО - не друг. Россия - не враг. У нашего государства есть собственные интересы, их нужно отстаивать всегда и везде».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.