Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ровенский горсовет обратился к послу Польши по поводу Волынской трагедии

Ровенский горсовет обратился к послу Польши по поводу Волынской трагедии
Ровенский городской совет принял обращение к спикеру Верховной Рады Украины и послу Польши Генриху Литвину, в котором назвал заявление Сейма Польши относительно 70-летия Волынской трагедии предвзятым и не соответствующим исторической действительности.
000

Об этом сказано в обращении горсовета от 25 июля к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку и чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в Украине Генриху Литвину.

«Решение Сената и Сейма Польши, в котором польско-украинский конфликт обозначен как »этнические чистки с признаками геноцида«, не соответствует исторической действительности и отображает национально-освободительную борьбу украинцев предвзято», - сказано в обращении.

В нем также сказано, что польская сторона этим заявлением пытается переложить ответственность за трагические события Второй мировой войны на украинский народ.

«Политизация и спекуляции вокруг Волынских событий достигли апогея и активно используются силами, стремящимися всячески препятствовать европейским устремлениям нашего государства и ухудшить добрососедские отношения между Украиной и Польшей», - говорится также в документе.

Депутаты горсовета считают, что Украина и Польша должны признать, что уничтожение мирного населения производилось обеими сторонами, однако историки и политики не должны спекулировать на этих фактах.

Как сообщалось, 11-12 июля в Польше и Украине прошли мероприятия, посвященные семидесятой годовщине Волынской трагедии.

12 июля Сейм Польши на своем заседании принял специальное заявление относительно Волынской трагедии, в которой используется фраза «этническая чистка с признаками геноцида». 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.