Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во дворце Украина началось собрание по случаю годовщины Крещения Руси. Журналистов и операторов не пускают в зал

Во дворце Украина началось собрание по случаю годовщины Крещения Руси. Журналистов и операторов не пускают в зал
В Киеве во дворце Украина при участии руководства государства, духовенства, представителей дипломатического корпуса началась Торжественная академия по случаю 1025-летия крещения Руси. Журналисты и операторы не имеют доступа к залу, где проходит мероприятие
000

Как сообщается, в зале присутствуют Президент Украины Виктор Янукович, члены правительства, депутаты Верховной Рады, представители духовенства, в частности глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Владимир.

Во время своего выступления Янукович заявил, что не допустит использования церквей и религиозных организаций «некоторыми политическими силами в своих узких интересах».

«Это касается также и заграничных центров, которые через религиозные организации иногда стремятся влиять на внутреннеполитическую ситуацию в Украине. Ведь речь идет о вопросах национальной безопасности государства», - подчеркнул президент, выступая в Киеве в пятницу на торжественной академии по поводу 1025-летия Крещения Руси.

«Еще раз подчеркиваю - для государства все церкви и религиозные организации - равны. Мы уважаем выбор наших граждан и гарантируем каждому конституционное право на свободу вероисповеданий», - сказал Янукович.

Он также добавил, что вся проблематика государственно-церковных отношений будет рассматриваться в Украине на постоянной основе и в диалоге с религиозными организациями.

Также сообщается, что журналисты и операторы не имеют доступа к залу, где проходит мероприятие, они работают в пресс-центре. После выступления главы украинского государства началась концертная программа.

Возле здания дворца Украина обстановка спокойная, каких-либо акций не наблюдается. Прилегающие к зданию улицы свободны для движения транспорта. Пешеходы могут беспрепятственно передвигаться возле дворца Украина.За общественным порядком на прилегающей территории следит небольшое количество правоохранителей. Возле здания припарковано большое количество автомобилей, в частности вдоль ул.Красноармейской они размещены в два ряда.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович поздравил граждан страны с 1025-летием крещения Киевской Руси. Как сообщалось, сегодня, 26 июля, Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии выставки Великое и Величественное в комплексе Мистецький арсенал, директор которого накануне запретила показ одной из картин.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.