Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве впервые пройдут вечера колокольного звона

В Киеве впервые пройдут вечера колокольного звона
27 и 28 июля впервые в Киеве пройдут «Вечера колоколов на Певчем поле», на которых лучшие киевские мастера сыграют на карильоне – уникальной и единственной в Украине музыкальной установки, состоящей из 50-ти колоколов и специального механизма
000

Вечера состоятся в рамках выставки цветов, приуроченной празднованию 1025 годовщины Крещения Киевской Руси. Начало концертов в 18:00.

Специально для события, один из 15-ти существующих в мире, мобильный карильон будет установлен на сцене Певчего поля. Как утверждают организаторы, инструмент позволит воссоздать колокольные звоны, характерные для православной традиции, классической музыки и современных произведений. Композиции прозвучат в исполнении мастеров-карильонеров Георгия Черненко, Назара Черненко, Олеся Журавчака, Филиппа Коваленко, а также ансамбля «Киевские звонари» под управлением заслуженного артиста Украины Георгия Черненко.

Колокола карильона закреплены неподвижно и настроены по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав. В них ударяют подвешенные внутри языки, соединенные при помощи проволочной трансмиссии с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами. Самый большой колокол в мобильном карильоне весит 280 кг, маленькие – по 4,5 кг. Общий вес всех 50-ти колоколов – две с половиной тонны.

Тематическая выставка, посвященная 1025-тию годовщины крещения Киевской Руси, в рамках которой пройдут «Вечера колоколов на Певчем поле» продлится с 20 июля по 11 августа.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.