Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция задержала митингующих у Мистецького Арсенала

Милиция задержала митингующих у Мистецького Арсенала
Милиция задержала группу активистов, которые пришли на митинг «Остановим клерикализацию Украины»
000

Об этом сообщает корреспондент Фокус.ua.

В акции участвовали члены группы Р.Е.П.,которые изначально отказались участвовать в выставке «Великое и величественное».

Участники выступали против соединения Украинской православной церкви и государственных властей.

«Мы не против религии, мы против превращения религии в идеологию», - заявил один из участников.

Митингующие держали плакаты с надписями «Церкви и государству жить отдельно и умереть вместе». Главными лозунгами акции стали: «Нет цензуре».

В ходе акции были задержаны 10 митингующих.

Вечером 25 июля художник Владимир Кузнецов заявил, что его работа Колиивщина: Страшный суд запрещена к показу на выставке Великое и величественное в Мистецьком Арсенале.

Художник предположил, что причиной запрета его работы стало наличие на ней сюжета о неправедных священнослужителях, томящихся в адских муках. «Я обыграл классический сюжет о страданиях грешников во время Страшного суда», - пояснил Кузнецов в комментарии.

Сегодня, 26 июля, президент Виктор Янукович открыл выставку Великое и величественное.

Владимир Томащук, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.