Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье активистку отпустили домой после принудительного лечения в психиатрической больнице

В Запорожье активистку отпустили домой после принудительного лечения в психиатрической больнице
Запорожскую общественную активистку Раису Радченко отпустили из психиатрической больницы домой, передает Радіо Свобода со ссылкой на слова ее дочери Дарьи.
000

«Я забрала ее около семнадцати часов и привезла домой. Документов об истории болезни и результаты анализов Раисы Радченко мы не получили», - говорит она.

Адвокаты Радченко посоветовали им не покидать квартиру и не открывать незнакомцам двери, чтобы избежать провокаций.

Вместе с тем, Радченко уже заявила, что намерена требовать отмены противоправного диагноза и наказания всех лиц, «причастных к репрессиям» против нее. Вскоре будет проведена независимая психиатрическая экспертиза, и в ближайшее время семья Радченко обещает пойти в суд.

Радіо Свобода добавляет, что сегодня стал известен результат работы комиссии Министерства по здравоохранению, которая вчера исследовала состояние Радченко.

Она установила, что своевременное предоставление лечения и адекватность лечения пациентки позволило значительно улучшить состояние ее здоровья, и поэтому рассматривается возможность изменения формы лечения со стационарного на амбулаторное.

Как сообщалось, 11 июля запорожскую общественную активистку Раису Радченко по решению Ленинского районного суда принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу.

Активистка сообщила, что не признает такое лечение и считает это местью власти за ее активную общественную позицию. Она известна тем, что активно боролась против коррупции в городской власти и правоохранительных органах, работала заместителем начальника районной администрации во времена мэра Александра Поляка и была проректором одного из Киевских вузов.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.