Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве проходят немногочисленные акции против визита в Украину Путина и главы РПЦ

В Киеве проходят немногочисленные акции против визита в Украину Путина и главы РПЦ
Представители Всеукраинского объединения Свобода проводят малолюдные акции протеста против визита в Украину президента России Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла, которые прибыли в Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси.
000

Около 30 активистов Свободы, среди которых народные депутаты Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко, Юрий Сиротюк, проводят митинг на Европейской площади, возле гостиницы Днепр.

На митинге участники выступают с мегафоном, критикуют политику российских властей и церкви в отношении Украины. В руках у митингующих транспаранты: «Долой российский империализм», «За единую поместную православную церковь с центром в Киеве», «Украинское православие против московского мракобесия» и другие.

В Киеве проходят немногочисленные акции против визита в Украину Путина и главы РПЦ

Кроме того, недалеко от них проводят свою акцию 10 активистов Народного Руха Украины, Нашей Украины и Украинской народно партии. Они также выступают против визита главы РПЦ в Украину и выступают за единую поместную церковь в Украине.

Отметим, что решением суда акции в центре Киева на период празднования по случаю 1025-летия крещения Руси запрещены.

Как сообщалось, накануне вечером на Киевский вокзал прибыл бронированный поезд, в котором на празднование 1025 годовщины Крещения Руси прибыло все высшее духовенство РПЦ во главе с патриархом Кириллом.

Вместе с патриархом Кириллом из Москвы прибыли представители 15 поместных православных церквей, среди которых - девять предстоятелей: патриархи Александрийский, Иерусалимский, Московский, Грузинский, Сербский, Болгарский, архиепископ Кипрский, митрополиты Польский и Американский.

Предстоятель РПЦ привез с собой крест апостола Андрея Первозванного, который будет установлен в Киево-Печерской Лавре. 

Затем Кирилл отслужил молебен в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.