Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Владимирской горке завершился молебен, в ходе которого чуть не произошла стычка между милицией и паломниками

На Владимирской горке завершился молебен, в ходе которого чуть не произошла стычка между милицией и паломниками
На Владимирской горке завершился молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Как передает Комсомольская правда в Украине, на молебне чуть не произошла стычка между милицией и паломниками.
000
Участники торжественного молебна по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси постепенно покидают Владимирскую горку в Киеве.

Кортежи с президентами глав государств и высшим духовенством отъезжают с места проведения молебна.


Представители духовенства - члены делегаций поместных православных церквей, а также ряд чиновников - идут в сторону Михайловского собора.

Милиционеры открыли часть заграждения, чтобы освободить проход для участников делегаций. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, в это время один из присутствующих молодых людей кричит Ганьба!, а часть верующих скандируют: Кирилл - наш патриарх!.

В Киеве проходят немногочисленные акции против визита в Украину Путина и главы РПЦ


В настоящее время милиция сняла ограждение, и все желающие прихожане, которых не пустили на торжественную часть, пошли на горку. Правоохранители покидают место проведения молебна.

Как передает Комсомольская правда в Украине, на молебне чуть не произошла стычка между милицией и паломниками. «Люди, которые даже по пригласительным не смогли попасть на Владимировскую горку, попытались прорваться на молебен. Они сгрудились возле нагромождений и начали »давить«. На место тут же пришла помощь стоящим у кордона милиционерам. Для того, чтобы разогнать прихожан, правоохранители стали »живой цепочкой« и оттеснили», - сообщает издание.

«В итоге толпа практически рассеялась. Около горки – практически пусто. Милиционеры продолжают охранять, несмотря на то, что людей практически не осталось. Среди прихожан были слышна ругань. Многие вспоминали Врадиевку», - передает
Комсомольская правда в Украине.

Напомним, на Владимирской горке в Киеве проходит торжественные молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. В молебне принимают участие глава Русской православной церкви патриарх Кирилл и глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Ранее сообщалось, что милицейские кордоны не пропускали прихожан к месту проведения молебна. Пройти по пригласительным можно было только со стороны улицы Костельной.

Сегодня на торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси прибыл российский президент Владимир Путин.


По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.