Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 3000 прихожан УПЦ КП приняли участие в крестном ходе к Владимирской горке

Около 3000 прихожан УПЦ КП приняли участие в крестном ходе к Владимирской горке
Верующие УПЦ КП пришли крестным ходом к памятнику Святому князю Владимиру по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.
000
Около трех тысяч прихожан УПЦ КП по состоянию на 12:00 начали крестный ход от Владимирского собора до Владимирской горки в Киеве по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси, передают Українські новини.

Верующие начали шествие с бульвара Шевченко, затем свернули на ул. Владимирскую, по которой направились к Владимирской горке. В начале колонны прихожане держали транспаранты Ми впевнені: Україна має зв'язок з Богом, Ми віримо: Українські духовні отці молять Бога за нас.

Украина и Россия отмечают 1025-летие крещения Руси

В середине колонны совместно с епископами и духовенством находился предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет. В ходе принимали участие народные депутаты от ВО «Батькивщина», в частности лидер фракции Арсений Яценюк, Александр Бригинец, Андрей Павловский, Владимир Арьев и внефракционный депутат Олег Ляшко.

Ранее сообщалось, что в центре Киева начался масштабный крестный ход Украинский православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), посвященный 1025-летию Крещения Киевской Руси. Колонна длиной несколько сот метров и численностью несколько тысяч человек, движется от Владимирского собора по направлению к Владимирской горке, где должен состояться торжественный молебен.

Напомним, во Владимирском кафедральном соборе Украинской православной церкви Киевского патриархата в столице прошла божественная литургия по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Литургию возглавил предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

По материалам Українські новини, УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.