Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве украли мемориальную доску Столыпину

В Киеве украли мемориальную доску Столыпину
В Киеве с фасада здания на ул.Гончара,33 украли мемориальную табличку министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину, сообщил источник в Киевской государственной администрации.
000

Доска исчезла в понедельник, 29 июля. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены.

По словам источника в КГГА,в ближайшее время горадминистрация намерена обратиться в правоохранительные органы по этому поводу.

В свою очередь в посольстве Российской Федерации в Украине осудили похищение мемориальной доски Столыпину и ожидают наказания виновных.

«В канун празднования 1025-летия крещения Руси в Киеве совершен подлый варварский акт – со здания бывшей клиники Маковского, что по ул.Гончара,33, украдена мемориальная доска Петру Аркадьевичу Столыпину. Убеждены, что преступление не могло быть делом рук настоящих киевлян – патриотов своего города», - сообщил советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

По его словам, посольство рассчитывает на то, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

«Совершившие святотатство поставили себя в один ряд с теми, кто раздувал огонь революции и братоубийственной гражданской войны в Украине, провоцируя голодомор, кто сносил памятник Столыпину в первые же дни окаянных дней февраля 1917 года и по-хрущевски закатывал в асфальт его могилу», - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что вскоре мемориальная доска Столыпину будет восстановлена. «Петр Аркадьевич Столыпин – почетный гражданин города Киева, а такие звания присваиваются навечно. Память о Столыпине жива, и поэтому на его могиле, восстановленной патриотами Киева в 1989 году, всегда лежат живые цветы, и поэтому мемориальная доска на здании клиники Маковского будет восстановлена», - подытожил Воробьев.

В сентябре 2011 года в Киеве на здании по ул.Гончара, 33 открыли мемориальную доску Петру Столыпину по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму - неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что в Киеве хотят восстановить памятник Петру Столыпину. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.