Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачей скорой помощи Киева оснастят видеорегистраторами и карманными сиренами

Врачей скорой помощи Киева оснастят видеорегистраторами и карманными сиренами
Скоро врачам скорой столицы достанутся видеорегистраторы и персональные карманные сирены. Это должно обезопасить медиков во время совершения выездов, заявил главврач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.
000
Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, в рамках нацпроекта Своевременная помощь
должно быть обеспечено несколько каналов связи, в том числе для гарантии защиты работников бригад скорой помощи.

Кроме того, в здравоохранительном ведомстве посетовали, что, согласно мировой статистике, профдеятельность медиков, особенно в сфере неотложной помощи, попадает в перечень профессий наивысшего риска, связанных с насилием на рабочем месте. А по степени опасности она размещается на одном уровне с работой сотрудников правоохранительных органов, спасателей и таксистов.

Чиновник пояснил, что особенность работы работников бригад экстренной медицинской помощи такова, что им приходится сталкиваться с психически больными пациентами
и другими людьми, которые не могут отвечать за свои действия.

Главврач скорой Киева добавил, что столичные медики и милиционеры договорились об обмене базами данных об объектах и квартирах, визит в которые является потенциально опасным.

«Сегодня сотрудники скорой Киева в своем арсенале самозащиты уже имеют »тревожные кнопки« в автомобилях. Они мгновенно передают сигнал в диспетчерскую, а диспетчер направляет по адресу пребывания бригады наряд милиции », - подчеркнул Вершигора.

Напомним, что в конце мая в столице на Крещатике прошел пятый международный чемпионат бригад экстренной медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.