Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Яценюк: Празднование Крещения Руси не имело ничего общего с христианскими ценностями

Яценюк: Празднование Крещения Руси не имело ничего общего с христианскими ценностями
Председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк считает, что празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси было политизированным
000

«Я считаю, что это празднование крещения Руси носило исключительно политический подтекст, не имело ничего общего с христианскими ценностями и приходом христианства в Украину», - сказал Яценюк в эфире радио Свобода.


Яценюк также отметил, что приезд в Украину Президента России Владимира Путина имел исключительно политическую цель - демонстрацию доминирования на постсоветском пространстве.

«Цель Путина была одна - показать, что это те территории, которые мы (Россия - ред) контролируем до сегодняшнего дня», - отметил Яценюк.

Депутат сообщил, что западные партнеры Украины были удивлены такими действиями России и в какой-то степени обеспокоены приездом в Украину такой большой российской делегации, особенно в преддверии подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Также, по мнению Яценюка, действия Путина в Украине подтвердили проблемы в украино-российских отношениях и их ухудшение. В частности политик обратил внимание на посещение Президентом России круглого стола, посвященного единству славянских народов, без участия официальных украинских лиц.

«Да они (президенты Украины и России - ред) обнимаются, целуются, ездят в одном автомобиле, при этом идет подковерная политическая война. В первую очередь Украины, которая себя защищает, и России, которая хочет доминировать на этой территории», - добавил Яценюк.

Он также подчеркнул, что выступает за формирование новой повестки дня в украино-российских отношениях, исходя из приоритетности европейской интеграции Украины.

Напомним, что в минувшие выходные в Киеве отметили 1025-летие крещения Киевской Руси. Основные мероприятия прошли в условиях беспрецедентных мер безопасности. В Киев прибыли лидеры трех государств, в том числе президент РФ Владимир Путин, а также патриарх Кирилл.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.