Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция: Мемориальная доска Столыпину пропала еще 17 июля

Милиция: Мемориальная доска Столыпину пропала еще 17 июля
В Шевченковском районном управлении милиции Киева заявили, что мемориальная доска с фасада дома по ул.Гончара, 33 в Киеве министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину пропала еще 17 июля.
000

Как рассказали в райуправлении милиции, информация об этом была занесена в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).По данному факту проводится расследование. Подозреваемых по делу пока нет.

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве с фасада здания на ул.Гончара,33 украли мемориальную табличку министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину.

Мемориальная доска Столыпину была установлена в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму - неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

В связи с этим Посольство России направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с требованием расследовать кражу мемориальной доски.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.