Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалам раз в два дня рассылают инструкции о том, как нужно говорить, - СМИ

Регионалам раз в два дня рассылают инструкции о том, как нужно говорить, - СМИ
Департамент идеологического и коммуникационного обеспечения Партии регионов раз в два дня отправляет депутатам от правящей партии письма с тезисами, которые нужно озвучивать в СМИ
000

В распоряжении Forbes оказалось несколько таких писем, датированных 21 января, 18 и 19 июня 2013 года.

Издание выяснило, что инструкции рассылает департамент идеологического и коммуникационного обеспечения, который возглавляет зампредседателя партии Владимир Демидко. Он контролирует процесс подготовки тезисов, которые депутаты должны озвучивать в своих публичных выступлениях.

Демидко сообщил Forbes, что в департаменте работает до 10 человек. По его словам, часть сотрудников занимается гуманитарными вопросами, часть - экономическими. «Их главная задача - доказать определенные тезисы. Например, мы - за мир во всем мире. Это просто тезис. Нам надо доказать, почему и чем это хорошо», - заявил регионал.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Goldman Sachs: Украина может столкнуться с резким падением притока капитала
  • Поживанов: «В Австрии семью Янукoвича сравнивают с семьями Каддафи и Мубарака»
  • Как партии Тимoшенко и Яцeнюка делят власть на местах

Цель тезисов - помочь депутатам не делать ошибок в публичных выступлениях и не путать важные цифры, которые в голове держат единицы, пишет издание.

В частности, в тезисах от 21 января главный упор предлагали делать на рейтинги. В числе ключевых достижений власти - 137 место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса и 73 - в рейтинге Всемирного экономического форума. В июне главным козырем ПР должна была стать «социалка».

Forbes пишет, что инструкции департамента лаконичны - по пару листов формата А4 в двух вариантах - на русском и украинском языках. 

Издание также выяснило, что несколько лет назад идеологический департамент возглавляла Елена Бондаренко. «Теперь я VIP-спикер». В числе VIP-ов - также депутаты Владимир Олейник, Инна Богословская, Александр Ефремов.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.