Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве экс-банкиры украли у вкладчиков 8,4 млн грн

В Киеве экс-банкиры украли у вкладчиков 8,4 млн грн
Правоохранители столицы завершили расследование о незаконном присвоении бывшими сотрудниками банка более 8,4 млн грн со счетов вкладчиков
000

Установлено, что аферу в феврале текущего года разработали и осуществили бывшие менеджеры финучреждения, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Голосеевского района Киева.

Воспользовавшись доступом к банковской системе, злоумышленники произвели и активировали дополнительные платежные карты клиентов банка, с помощью которых через банкоматы снимали средства с их счетов.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Голосеевского района Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-менеджеров по ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 3 ст. 362 УК Украины и ч. 2 ст. 200 УК Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Один из мошенников был задержан при попытке бегства за границу с 1 млн грн наличными. Подсудимый отказался сотрудничать со следствием и сейчас находится под арестом в Киевском СИЗО.

Второй подсудимый скрывался в Чехии, однако добровольно вернулся в Украину для дачи показаний в уголовном производстве. Он находится под домашним арестом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.