Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конституционном Суде не знают о жалобе бютовцев

В Конституционном Суде не знают о жалобе бютовцев
Конституционность Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов не обжалована в Конституционном Суде. 
000

  
Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.
 
«Учитывая конституционно-правовую чистоту изданного Указа Президента, его конституционность не обжаловалась в Конституционном Суде Украины», - сказала она.
 
Ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что представители ее политической силы обратились в Конституционный Суд по поводу Указа о выборах.
 
По словам Представителя Президента, на сегодня в КСУ есть представление БЮТ, но оно касается не конституционности Указа Президента, а толкования положений Закона о выборах народных депутатов в части формирования окружных избирательных комиссий.
 
«Премьер-министр Украины, очевидно, неинформирована и дает недостоверную информацию обществу о том, что ее политической силой Указ обжалован в Конституционном Суде. Я хочу надеяться, что она просто неинформирована», - сказала Ставнийчук.
 
После того, как БЮТ обжаловал в суде общей юрисдикции Указ о выборах, а после Премьер-министр отказалась выделить средства на выборы из резервного фонда госбюджета, Ставнийчук пришла к выводу, что политическая сила Юлии Тимошенко не имеет желания действовать в соответствии с Конституцией Украины и выполнять Указ Президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.