Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко рассказал, как депутаты от БЮТ били судью по рукам

Наливайченко рассказал, как депутаты от БЮТ били судью по рукам
Служба безопасности Украины отрицает присутствие бойцов «Альфы» в совещательной комнате Апелляционного административного суда Киева 11 октября.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Это ложь, мы это опровергаем», - сказал он и добавил, что охрана судье указанного суда Михаилу Межевичу была предоставлена по письменному обращению в связи с применением к нему физического насилия со стороны народных депутатов и препятствованием служебной деятельности.

По словам главы СБУ, после возбуждения уголовного дела по факту вмешательства в деятельность судебных органов по поручению Генпрокуратуры была создана следственно-оперативная группа из сотрудников СБУ. На сегодняшний день выяснено, что 11 октября в кабинете председателя суда находились 4-5 депутатов от БЮТ, к судье применялось насилие, что отображено в пояснениях свидетелей. В частности, судью били по рукам, не давали взять ручку, включить компьютер, забрали личные вещи судьи (телефон).

Кроме того, к помещению суда находившиеся в нем лица подтянули боевиков криминальных группировок. В связи с изложенным Наливайченко отметил, что на сегодняшний день в силу таких обстоятельств у СБУ возникает очень много вопросов к спецподразделению МВД «Грифон», на которое законом возложены функции охраны судов.

«Я предложил Министру внутренних дел включить сотрудников милиции в следственную группу для выяснения обстоятельств использования спецподразделений МВД, которое фактически не охраняло суд, а способствовало вхождению в него посторонних лиц и охраняли тех, кто бил судей», - сказал Наливайченко, добавив при этом, что вчера он во второй раз направил соответствующее письмо Юрию Луценко.

Как известно, 11 октября представители БЮТ в Апелляционном административном суде Киева во время судебного заседания заявили отвод судье Межевичу, который является председателем коллегии судей, рассматривающей жалобу Секретариата Президента о приостановке действия Указа главы государства о проведении досрочных парламентских выборов.

В связи с этим коллегия судей пошла в комнату для совещаний. Между тем народные депутаты от БЮТ заявили, что в комнату для совещаний, кроме судей, зашли посторонние лица, которые имеют при себе оружие. «Судьи работают практически под дулами пистолетов сотрудников СБУ», - сказал тогда первый заместителя председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. 

Также в СБУ опровергли заявления депутатов от БЮТ о том, что якобы СБУ совместно с Управлением госохраны готовит силовой сценарий, назвав подобные заявления «бредом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.