Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Омельченко есть справка, благодаря которой он не воспринимает Указ Ющенко

У Омельченко есть справка, благодаря которой он не воспринимает Указ Ющенко
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона»Александр Омельченко планирует на будущей неделе принять участие в пленарных заседаниях Верховной Рады, поскольку считает парламент вполне полномочным.
000


Об этом бывший киевский городской голова заявил сегодня во время заседания возглавляемого им Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Омельченко, в частности сообщил, что он обратился к главному бухгалтеру Верховной Рады с просьбой выдать ему справку о трудовом стаже в парламенте, сообщает официальный сайт «Народной самообороны».

По словам депутата, в справке главный бухгалтер указал, что его работа народным депутатом началась с 23 ноября 2007 года. Таким образом, сделал вывод Омельченко, Президент Украины Виктор Ющенко не имел права до 23 ноября 2008 года издавать указ о роспуске парламента.

«Я не воспринимаю Указ Президента, потому что у меня есть справка от главного бухгалтера», - сказал Омельченко и добавил, что такую справку должен получить каждый народный депутат, чтобы доказать безосновательность Указа главы государства.

В то же время Омельченко заметил, что пока не намерен судиться с Президентом на этот счет, поскольку ожидает решений других судов. «Я пока не сужусь с Президентом как гражданин, я ожидаю решений других судов… Но во вторник я пойду на заседание Верховной Рады, пусть даже я там буду один», - сказал депутат. 

Напомним, 9 октября Ющенко подписал Указ о прекращении полномочий Верховной Рады и о проведении 7 декабря 2008 года внеочередных парламентских выборов. БЮТ, чью позицию разделяет «Народная самооборона», оспаривает законность Указа президента в суде. По мнению БЮТ Ющенко имеет право распустить парламент после 23 ноября 2008 года.

В БЮТ утверждают, что годичный срок во время которого Президент, согласно норме Конституции, не имеет права распускать парламент отсчитывается со дня принятия присяги депутатами Верховной Рады VI созыва, а не со дня предыдущих досрочных выборов, которые состоялись 30 сентября 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.