Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко верит в коалицию из 228 голосов

Тимошенко верит в коалицию из 228 голосов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что досрочные парламентские выборы сейчас провести невозможно. Об этом она заявила в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейской народной партии.
000

 
По мнению Тимошенко, проведению выборов мешают два фактора: законодательство Украины, не разрешающее проведение выборов в течение года с момента последних выборов в парламент. Кроме того, в бюджете отсутствуют средства для проведения кампании. 
 
Как сообщает УНИАН, Тимошенко дала два совета Президенту Украины Виктору Ющенко: во-первых - не издавать второй Указ о выборах, а во-вторых - принять политическую позицию по возобновлению демократической коалиции в парламенте. 
 
Тимошенко, остановившись на вопросе коалиции, подчеркнула, что для ее создания не нужно собирать подписи 226 членов фракций, формирующих союз. «Есть решение Конституционного Суда, что когда фракция принимает решение большинством, то по численности вся фракция входит в коалицию», - заявила лидер БЮТ, добавив, что если фракция НУ-НС примет решение о возобновлении коалиции большинством голосов, то коалиция вместе с БЮТ будет составлять 228 голосов. 
 
Вернувшись в Киев, Премьер-министр Украины планирует собрать всех лидеров парламентских фракций, лидеров оппозиции, а также Президента Украины для того, чтобы урегулировать нынешнюю ситуацию цивилизованным путем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.