Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: смерть днепропетровского прокурора не может быть самоубийством

Москаль: смерть днепропетровского прокурора не может быть самоубийством
Народный депутат, представитель «Народной самообороны» Геннадий Москаль исключает, что смерть прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы могла быть самоубийством под влиянием прессинга.
000

 
«Владимир Шуба был очень сильной и цельной личностью. Он многое прошел в своей жизни: и увольнения, и гонения, и угрозы. Привык жить в эпицентре событий и понимал, что, будучи прокурором, нельзя не нажить массу врагов. Поэтому к неприятностям такого рода относился довольно спокойно», - заявил Москаль в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине». 
 
Версия об убийстве депутату также кажется неправдоподобной. «Я звонил в Днепропетровск своим знакомым, которые в курсе случившегося. Они уверены: это - не убийство. Да и я это вижу. Знаете, во время работы в милиции я специализировался на раскрытии резонансных убийств. И чувствую, когда можно говорить о преступлении, а когда для этого нет оснований», - добавил он. 
 
Парламентарий более склоняется к официальной версии о несчастном случае. «Аналогичные истории на охоте или стрельбах (особенно во время пристрелки оружия) случаются очень часто. Просто подобные факты получают широкую огласку, только если в них фигурируют такие известные люди, как Шуба или Кушнарев. Я не буду отрицать, что Владимир Шуба любил оружие. И в тир захаживал, и на охоту ездил. Помню, как еще в Крыму он получал у нас в милицейском главке именной пистолет. Но в этом нет ничего удивительного - ему было положено иметь оружие согласно занимаемой должности», - подытожил Москаль.
 
Напомним, тело погибшего Владимира Шубы с огнестрельным ранением было обнаружено 15 октября около 11:30 в помещении тира частного спортивного комплекса «Беркут» в Днепропетровске. Предварительно выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.