Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Печерском суде выбили двери

В Печерском суде выбили двери
В Секретариате Президента продолжается театр абсурда. Так народный депутат от БЮТ Елена Шустик прокомментировала возвращение в должность главы Печерского райсуда Киева Владимира Колисниченко.
000

 
«На административной должности восстановлен судья, который был уволен за похищение печати суда и фальсификацию дел. В свое время позорные поступки Колисниченко всколыхнули все общество и вызвали всеобщее осуждение», - недоумевает парламентарий и напоминает, что Президент согласно решению Конституционного Суда Украины не имеет полномочий назначать председателей судов.
 
Как сообщает пресс-служба Украинской социал-демократической партии, нового судью на рабочее место завел лично заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин. При этом нового председателя сопровождали спецподразделения, а в суде были выбиты двери.
 
«Президент везде ищет людей с подмоченной репутацией, людей, запятнавших судейскую мантию недостойными поступками, чтобы восстановив их на должностях, провернуть выгодные ему грязные дела. Противозаконные, силовые методы решения своих вопросов уже стали нормой для Президента. Однако в правовом государстве подобные поступки не совместимы с высшей государственной должностью», - отметила Шустик.
 
Напомним, 30 марта 2007 года Ющенко с целью проверки всех обстоятельств назначения В.Колисниченко председателем Печерского райсуда и в связи с обращением по этому поводу Председателя Верховного Суда и народных депутатов упразднил Указ от 21 июня 2005 года N977 «О назначении председателя местного общего суда». Однако 15 октября возобновил действие Указа о назначении Колисниченко и отменил Указ о назначении председателем суда Инны Отрош.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.