Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты от БЮТ не считают себя ниндзя-черепашками и не бьют спецназовцев, - Писаренко

Депутаты от БЮТ не считают себя ниндзя-черепашками и не бьют спецназовцев, - Писаренко
Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко опроверг информацию, обнародованную Службой безопасности Украины о применении силы депутатами от БЮТ в отношении судей Киевского апелляционного административного суда.
000


В частности, Писаренко назвал абсурдным заявление и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко, что депутаты от БЮТ грозились выкинуть из окна одного из судей.

«Если господин Наливайченко когда-либо видел здание Апелляционного административного суда, то, наверно, знает, что это учреждение - это бывшая одноэтажная военная база. Одно слово – клетка. Все окна суда заколочены решетками», - сказал народный депутат.

Он также сообщил, что в помещении Апелляционного административного суда и вокруг него всегда дежурили бойцы спецподразделения «Альфа», которые и на шаг не подпускали депутатов к кабинету судьи. «Если бы кто-нибудь даже поднял руку в направлении судьи на виду у «Альфы», то эта рука уже давно бы лежала отдельно от тела. Депутаты еще не настолько насмотрелись боевиков по телевизору и не считают себя «ниндзя-черепашками», чтобы вчетвером побороть вооруженных бойцов спецподразделения», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба депутата, Писаренко отметил, что слова Наливайченко являются абсурдными и превращают деятельность СБУ в клоунаду.

При этом Писаренко опроверг заявление, что депутаты отобрали у судьи Михаила Межевича мобильный телефон. «Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы проверить эту информацию и выяснить правду. Пусть следователи СБУ распечатают звонки за субботу и воскресенье с мобильного телефона судьи и увидят, кто пользовался им в тот день и кто пользуется им сейчас. Ежедневно и ежеминутно на мобильный судье поступают указания из Секретариата Президента и руководства Высшего административного суда», - сказал он.

Напомним, 15 октября Наливайченко на пресс-конференции заявил, что 11 октября в кабинете председателя Апелляционного административного суда находилось 4-5 депутатов от БЮТ, которые били судью по рукам и забрали личные вещи судьи (телефон). Кроме того, по словам Наливайченко, к зданию суда были подтянуты боевики криминальных группировок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.