Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Указ Ющенко о назначении судьи Печерского суда остановлен

Указ Ющенко о назначении судьи Печерского суда остановлен
Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко об освобождении от должности председателя Печерского суда столицы Инны Отрош.
000


Об этом сегодня сообщил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

По его словам, соответствующее решение суд принял сегодня. «Таким образом, очередное незаконное действие Президента остановлено», - сказал Портнов.

При этом, как сообщает УНИАН, он отметил, что удивительным образом позиция главы государства совпала с вчерашним заявлением члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова, что в случае ликвидации Окружного административного суда его функции будет исполнять Печерский суд. Портнов также отметил, что это заявление совпало с Указом Президента о назначении «кума Кивалова Владимира Колесниченко» председателем Печерского суда.

«Это свидетельствует о скоординированной позиции Партии регионов и Секретариата Президента в дезорганизации судопроизводства», - сказал народный депутат.

Напомним, сегодня, 16 октября, Президент назначил председателем Печерского районного суда Киева Владимира Колесниченко, освободив от этой должности Инну Отрош

Нового судью на рабочее место завел лично заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин. При этом нового председателя сопровождали спецподразделения, а в суде были выбиты двери.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.