Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал, когда русский язык станет вторым государственным

Янукович рассказал, когда русский язык станет вторым государственным
Русский язык получит статус второго государственного, если Партия регионов по итогам внеочередных парламентских выборов будет иметь конституционное большинство в Верховной Раде.
000


Об этом сегодня в эфире Макеевской областной телерадиокомпании заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Как только мы в парламенте будем иметь конституционное большинство, мы эту задачу решим сразу», – в частности сказал он.

В то же время, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович отметил, что если в результате выборов Партия регионов не наберет конституционного большинства, то она будет инициировать имплементацию Европейской Хартии о региональных языках.

«Если не будет конституционного большинства, мы простым большинством примем все необходимые законы, которые имплементируют Европейскую Хартию о языках, и которые создадут условия защиты русского языка и других языков в Украине, которые сегодня также нуждаются в защите», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.