Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После столкновений с участниками марша в честь УПА в больницу попали 22 милиционера

После столкновений с участниками марша в честь УПА в больницу попали 22 милиционера
В результате столкновений милиции с участниками акции в честь годовщины создания ОУН-УПА 22 стража порядка госпитализированы. 8 - с телесными повреждениями, другие - с отравлением неизвестным газом.
000


Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, все задержанные, а их более 100 человек, находятся в одном из районных управлений столичной милиции. Не исключено, что в отношении кое-кого из них будет возбуждено уголовное дело. В том числе по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (неповиновение сотруднику милиции).

Напомним, вчера, 18 октября, в центре Киева сотрудники милиции задержали более 100 участников акции в честь очередной годовщины создания ОУН-УПА, которые грубо нарушали общественный порядок и вступили в столкновения со стражами порядка.

По информации милиции, заявку на проведение акции подали столичная ячейка общественной организации «Патриоты Украины» и другие.

Двигаясь от бульвара Шевченко по улице Владимирской, колонна в составе около 400 лиц пыталась попасть на Майдан Незалежности через ул. Ирининскую. Для предупреждения возникновения возможных инцидентов столичные стражи порядка пытались их остановить. Не реагируя на предупреждения сотрудников милиции, отдельные участники акции начали столкновения со стражами порядка с применением палок и слезоточивого газа. 

Акции сторонников и противников ОУН-УПА в Киеве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.