Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Националисты назвали организаторов вчерашнего марша провокаторами

Националисты назвали организаторов вчерашнего марша провокаторами
Лидеры 8 киевских городских националистических организаций открестились от участников вчерашнего марша в честь ОУН-УПА, который закончился столкновениями с милицией, арестом 100 участников акции и госпитализацией 22 правоохранителей.
000


В частности, националисты обнародовали заявление, в котором отмечается, что украинские националистические организации вместе с украинским народом, представителями украинских традиционных христианских церквей отметила праздник Покрова 14 октября этого года».

Как идет речь в заявлении, «намерение никому не известных людей, организаций, которые выдают себя за националистов, еще раз отметить маршем в Киеве праздник Покрова расцениваем как провокацию, направленную против организованного националистического движения и Украинского Государства в целом».

Авторы заявления предостерегли «разнообразных авантюристов и политических провокаторов, которые не позволят дискредитировать большой национальный праздник, который справедливо связывается с деятельностью ОУН и УПА, национально-освободительным движением», сообщает УНИАН.

Они также «в который раз» призвали Президента Украины Виктора Ющенко, Верховную Раду, правительство «немедленно признать на государственном уровне борьбу ОУН и УПА, что прекратит спекуляции и провокации по этому поводу со стороны коммуно-социалистов, российских шовинистов и псевдонационалистов».

Заявление подписали: Богдан Червак - лидер Киевской городской организации Организации Украинских Националистов, Андрей Тарасенко - командир КГО «ТРИЗУБ» им. C.Бандеры, Игорь Мазур-Тополь - председатель КГО УНА-УНСО, Юрий Шепетюк - председатель КГО Конгрессу Украинских Националистов, Александр Резниченко - председатель КГО «Украинской партии», Игорь Лисодид - председатель КГО «Украинська справа», Максим Балабко - председатель КГО Молодежного националистического конгресса, Тарас Рондзистый - заместитель председателя Центра Национального Возрождения им. С.Бандеры.

Напомним, вчера в результате столкновений с участниками марша в честь УПА госпитализированы 22 милиционера. Более 100 участников столкновения задержаны, против них будут возбуждены уголовные дела.

По информации милиции, заявку на проведение акции подали столичная ячейка общественной организации «Патриоты Украины» и другие. 

Акции сторонников и противников ОУН-УПА в Киеве (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.