Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евразийцы устроили пикет в честь годовщины вандализма на Говерле

Евразийцы устроили пикет в честь годовщины вандализма на Говерле
Девять активистов Евразийского союза молодежи провели пикет перед посольством Украины в Российской Федерации, посвященный годовщине акта надругательства над государственными символами Украины на горе Говерла.
000


Участники акции выступили под флагами ЕСМ и держали в руках плакаты «Слава Украине – героям слава» и «Юща под нож, УПА – на кол!».

Кроме этого участники пикета выкрикивали лозунги «Ющенко – лузер» и «Сало Украине – героям сало», «Слава империи, русские – вставай». Также активисты ЕСМ выкрикивали антиукраинские лозунги и лозунги против Президента Украины Виктора Ющенко. 

При этом, в ходе акции «Пламенный привет работникам СБУ передали разыскиваемые на Украине Валерий Мантров, Леонид Савин и Александр Бовдунов, а также брат Валерия Мантрова – Сергей».

Как сообщает УНИАН, акцией руководил глава администрации международного евразийского движения Павел Зарифуллин.

Порядок во время пикета, который был санкционирован московскими властями, обеспечивало семь работников милиции.

Напомним, 19 октября 2007 года Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе Украины. Активисты организации разместили сообщение, фото и видео о надругательстве над государственными символами Украины на веб-сайте ЕСМ.

20 октября исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины установила лиц, совершивших надругательство над государственной символикой Украины на горе Говерла. По его словам, это трое молодчиков – «Леонид Савин (1974 г.р.) гражданин Украины, который с марта этого года постоянно проживает в Москве и является одним из ведущих активистов ЕСМ, ответственным за функционирование веб-сайта организации. Второй - Александр Бовдунов (1986 р.р.), гражданин России, и третий - Валерий Мантров (1988 г.р.)».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.