Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд отказался восстановить Одарича в должности мэра Черкасс

Апелляционный суд отказался восстановить Одарича в должности мэра Черкасс
Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича и восстановить его в должности городского головы.
00

Как сообщил депутат Черкасского городского совета Владимир Шабанов, который совместно с адвокатом Андреем Федуром представлял в суде интересы Черкасского горсовета, решение принималось коллегиально в составе 3 судей.

У Одарича есть 20 дней, чтобы обратиться с кассацией в Высший административный суд.

На суде интересы Одарича представляли депутат горсовета Наталья Даньковская и юрист Валентина Теличенко.

При этом Одарич уже подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook, что намерен подать кассационную жалобу.

«Планирую обжаловать в кассационном порядке решение апелляционного суда относительно постановления. И бороться дальше в суде первой инстанции по поводу нарушений при обретении депутатских полномочий Алексеем Арсенюком», - пишет бывший мэр.

Он сообщил, что апелляционный суд отменил решение и отправил для рассмотрения в Сосновский райсуд дело в части о нарушениях при получении депутатских полномочий Арсенюком (Партия регионов), чей голос оказался решающим при принятии решения о его отставке.

Как сообщалось, Сосновский районный суд Черкасс 23 мая отклонил иск Одарича к горсовету о признании неправомочным решения о прекращении его полномочий от 24 апреля.

24 апреля Черкасский горсовет отправил Одарича в отставку 40 голосами «за».

Одарич отказался признавать правомочность решения горсовета.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.