Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк открыл заседание Верховной Рады

Яценюк открыл заседание Верховной Рады
Указ Президента Украины Виктора Ющенко о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва официально опубликован, что дает правовые основания для работы Верховной Рады.
000


Об этом сегодня, открывая пленарное заседание парламента, заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк

Он также отметил, что снята правовая коллизия, которая касалась того, правомочен ли парламент работать в сессионном режиме после издания Указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, сообщает УНИАН. 

Спикер отметил: «Есть все правовые основания для работы Верховной Рады, и не только для принятия законодательных актов, но и для направления и подписания Президентом Украины этих актов законодательства». 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва и перенес досрочные парламентские выборы с 7 на 14 декабря.

В то же время, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что досрочные выборы не состоятся и 14 декабря. «Мы будем принимать все возможные законные меры, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря», - пообещал он.

Сегодня парламент должен начать принимать  законопроекты, касающиеся стабилизации экономики и защиты ее от влияния мирового финансового кризиса, а также законопроекты, касающиеся выборов. Вчера Яценюк предложил принимать все указанные законопроекты одним пакетом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.