Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил объявить годичный мораторий на выборы

БЮТ предложил объявить годичный мораторий на выборы
Блок Юлии Тимошенко предложил объявить на год мораторий на проведение выборов, а потом провести вместе президентские и парламентские.
000


Такое предложение сегодня с трибуны парламента обнародовал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, «уже всем понятно, каким диким абсурдом и сумасшествием выглядят в этой ситуации досрочные выборы. Воистину, чему в совершенстве научились политики в нашей стране – это совершенно проводить выборы. За эти годы смуты в Украине сформировалась уже целая индустрия этого действа».

Как сообщает «Украинская правда», депутат обратил внимание на то, как оживилась перед выборами «армия политологов, социологов и других подносчиков снарядов, которые готовы держать любой флаг, только бы за это подороже заплатили». «Они охотно будут получать в конвертах заработанное, как говорил классик, непосильным трудом», - сказал Кириленко.

В связи с этим БЮТовец предложил «немедленно остановить этот театр абсурда» и «наложить мораторий на проведение выборов».

«Если уже и проводить их, то через год, одновременно президентские и парламентские. Пусть народ за один раз изберет и лидера нации, и большинство под него в парламенте. Срок год, который предлагаем до выборов, посвятить тому, чтобы без премьериад и коалициад поработать на народ», - подытожил Кириленко. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о временном возобновлении работы Верховной Рады VI созыва и перенес досрочные парламентские выборы с 7 на 14 декабря.

В то же время, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что досрочные выборы не состоятся и 14 декабря. «Мы будем принимать все возможные законные меры, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря», - пообещал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.