Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов раскритиковали Ющенко за идею сократить чиновников

В Партии регионов раскритиковали Ющенко за идею сократить чиновников
Предложение Президента Украины Виктора Ющенко сократить численность государственного аппарата на 20% - это продолжение так называемой люстрации, которую он начал во время своего прихода к власти в 2005 году.
000


Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов , председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Василий Хара

«Подобное предложение является неправильным и безответственным. Это продолжение так называемой люстрации, которую Виктор Ющенко начал во время своего прихода к власти в 2005 году», - цитирует Хаару официальный сайт Партии регионов.

«Тогда были уволены 20 тыс. государственных служащих. Это преступление. И сегодняшние действия Президента носят такой же характер», – добавил регионал.

По его мнению, «не может один человек решать, лишать людей работы или нет. Это нарушение права человека на труд. Если сейчас еще уволить госслужащих, некому станет социально поддержать тех, кто остался без работы. Этого нельзя допустить».

В то же время Хара добавил, что Ющенко не сможет таким образом противодействовать финансовому кризису. 

Напомним, вчера на заседании СНБО Президент Украины Виктор Ющенко предложил сократить государственный аппарат на 20%. По мнению Президента, такой шаг «может оздоровить бюджетную политику, политику государственных затрат».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.