Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ выдвинул ультиматум: сначала кризис, потом - выборы

БЮТ выдвинул ультиматум: сначала кризис, потом - выборы
Фракция Блока Юлии Тимошенко не будет голосовать за законы, касающиеся обеспечения проведения досрочных парламентских выборов и настаивает на первоочередном рассмотрении антикризисных документов.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы настаиваем на том, что государство должно получить серьезный пакет стабилизационных мер, которые одобрены на СНБО и поданы на СНБО правительством», -в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что те законопроекты, которые предлагалось принять сегодня, были розданы депутатам только во время сегодняшнего пленарного заседания, и они не проходили анализа в парламентских комитетах.

«Ни решений правительства, ни заключений комитетов нет. Поэтому наша позиция – сначала весь пакет, а затем пусть рассматривают законопроекты, касающиеся выборов», - сказал Кириленко.

При этом он добавил, что БЮТ «голосовать за выделение средств на политическую бойню не будет». 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не поддержала включение в повестку дня законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». 

За законопроект не проголосовали фракции БЮТ и коммунистов, так как данным законопроектом предусматривается финансирование досрочных выборов.

После этого в заседании парламента был объявлен получасовой перерыв для согласования повестки дня, после которого депутаты от БЮТ заблокировали трибуну.

Позже первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что утреннее заседание невозможно провести из-за блокирования народными депутатами от БЮТ трибуны парламента. По его словам, в такой ситуации нецелесообразно проводить и вечернее заседание, поэтому вице-спикер объявил о закрытии заседания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.