Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Места в избирательных списках подешевеют, - эксперт

Места в избирательных списках подешевеют, - эксперт
Нынешняя избирательная кампания в Верховную Раду будет для политических сил самой дешевой за последние годы.
000


Такое мнение высказал директор PR-группы «Политтех»Тарас Березовец.

Сокращение расходов на выборы эксперт объяснил непростым положением олигархов, учитывая финансовый кризис, а также сохранением средств на будущие президентские выборы.

В интервью Deutsche Welle, Березовец отметил, что внеочередные парламентские выборы будут стоить политическим силам 150-180 миллионов долларов, что в четыре разы меньше, чем президентские выборы 2004 года и в полутора раза дешевле прошлогодней кампании.

По словам эксперта, на нынешних выборах существенно уменьшилась и стоимость проходного места в избирательных списках: «Шла речь о цифрах от 2 до 7 миллионов долларов, на этих выборах количество мест и баланс сил не изменится, однако стоимость места существенно упадет, так как экономический кризис не дает возможность основным депутатам и спонсорам выполнять финансовые обязательства».

По оценкам политтехнологов, до 80% расходов придется на политические силы, представленные в настоящее время в парламенте. Остальные - деньги под новые проекты. По информации Березовца, теперь более чем три четверти рекламных щитов страны уже зарезервированы под политическую рекламу, однако она появится лишь тогда, когда будет дан старт предвыборной агитации.

«Наибольшие политические силы Партия регионов, «НУ-НС», БЮТ уже зарезервировали места по всем областям. Ситуация не определена только в Киеве, так как известно, что большое влияние на формирование рекламных площадей имеет городская мэрия, а блок Леонида Черновецкого сам претендует на то, чтобы стать участником гонок», - отметил политтехнолог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.