Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив предложил создать в парламенте безкоалиционное большинство

Стецькив предложил создать в парламенте безкоалиционное большинство
Народный депутат Украины, член группы «Народная самооборона» Тарас Стецькив призвал сформировать бескоалиционное большинство в Верховной Раде на основании личных заявлений народных депутатов.
000


Об этом идет речь в заявлении депутата, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны».

По его словам, «сегодня становится очевидным, что Украина очутилась на краю политической бездны». Если мы перейдем предел, страну ожидает общественный хаос, а само государство очутится на грани дезинтеграции и распада».

Выходов из политического тупика, по мнению депутата, «по большому счету два».

Одним из выходов Стецькив назвал объявленные Президентом Украины Викторм Ющенко внеочередные выборы и заявил: «Очевидно, что проведение выборов в нынешних кризисных условиях значит переложить ответственность из политической элиты на общество. При этом, понятно, что Президент руководствовался далеко не национальными интересами, а своими персональными желаниями, в первую очередь - противостоянием с Премьер-министром. Поэтому этот шаг главы государства считаю безответственным по отношению и к государству, и к людям».

По мнению депутата, избирательная кампания, в случае ее проведения, «станет войной всех против всех, а территория Украины будет преобразована в большое побоище». 

«Считаю, выходом из ситуации, которая сложилась должно стать формирование безкоалицийного большинства в парламенте на основании личных заявлений народных депутатов и, соответственно, формирование коалиционного правительства национального доверия и принятие единственной национальной программы выхода из кризиса, разработанного при участии большого бизнеса», - считает депутат.

По его мнению, отсутствие коалиции фракций не является непреодолимым препятствием, которое должно уничтожать парламент и разделить нацию на враждующие лагеря.

При этом Стецькив обратился ко всем народным депутатам, «для которых такие понятия как патриотизм и интересы государства - не простые слова» и к бизнесу и, «в частности, спонсорам избирательных кампаний». «Вы заинтересованы в стабильности. Новые выборы независимо от результатов усилят хаос и неуверенность в будущем. Консолидация Президента, парламента и правительства, может спасти ситуацию, а вы можете к этому присоединиться», - говорится в заявлении Стецькива.

«Сегодня мы переживаем момент, когда все политики должны пройти моральную очистку перед лицом украинского народа. Единственный шанс для политической элиты сохранить себя и государство - консолидироваться вокруг национальных интересов», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.