Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП предложила ВО Свобода создать избирательный блок

УНП предложила ВО Свобода создать избирательный блок
Украинская народная партия призывает Всеукраинское объединение «Свобода» создать единый правый блок на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.
000


Об этом говорится в Обращении УНП относительно совместного участия правых партий в выборах.

В обращении, в частности, говорится, что «на выборах в Верховную Раду правые украинские политические силы не имеют права на распыление». «Опыт деятельности парламентов предыдущих двух созывов продемонстрировал, что без влияния на работу Верховной Рады представителей правых сил, корпоративные интересы олигархических проектов берут верх над национальными интересами Украины, а после агрессии Российской Федерации против Грузии это ставит под угрозу именно существование независимого суверенного украинского государства», - считают в УНП.

Кроме того, УНП заявляет, что «правые политические силы в Украине из года в год все больше размываются и ассимилируются в идеологически несовместимых политических проектах» - «именно так УНП расценивает, в частности, намерение Народного руха Украины войти в состав БЮТ и персональное вхождение отдельных представителей национально-демократического лагеря в Партию регионов». 

Причиной того, что демократическая коалиция была «парализована», в партии считают «отсутствие общей идеологической платформы, то есть – разновекторность геополитических, экономических и гуманитарных ориентиров ее участников».

«В демократических странах мира глубокие социально-экономические кризисы всегда преодолевали правые, консервативные партии, которые совмещали в своей политике безусловную защиту национальных интересов и поддержку экономики. Поэтому в условиях кризиса, который все больше охватывает Украину, УНП обращается к ВО «Свобода» отложить сугубо партийные амбиции, отказаться от отдельных положений партийной программы (в частности, против интеграции Украины в НАТО, зафиксированное в программе «Свободы»), и совместно работать над созданием единого правого блока, который способен реализовать украинскую национальную идею», - говорится в обращении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.