Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Орден Святого Станислава не является масонской ложей

Первый Президент Украины лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук не считает организацию "Орден Святого Станислава", к которой он принадлежит с 1999 года, масонской ложей, сообщают Українські Новини. "Какое масонство? Это блеф и ложь", - заявил он.
000

Леонид Кравчук назвал Орден Святого Станислава положительной организацией, традиции которой были заложены ее основателями в 18 веке и поддерживаются современными кавалерами.

Депутат  добавил, что Орден с 1999 года имеет свое представительство - приорат. «В Украине Орден имеет свой приорат, который возглавляет господин Вялов», - сказал Леонид Кравчук.

По его словам, в Орден входят многие украинские политические деятели, а также бизнесмены, занимающиеся благотворительной деятельностью. В качестве примера Кравчук назвал бывшего премьер-министра, депутата Верховной Рады, лидера НДП Валерия Пустовойтенко и супругу Президента страны - Людмилу Кучму.

Орден Святого Станислава учрежден польским королем Станиславом Августом Понятовским в память его патрона. Приорат Ордена Святого Станислава в Украине организован в 1999 году и с тех пор его членами стали около 300 высших руководителей страны.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, что считает Орден Святого Станислава масонской ложей и потребовал от государственных служащих, входящих в Орден, сложения полномочий.

При этом Александр Мороз уточнил, что руководящий орган Ордена Святого Станислава находится за рубежом. Он продемонстрировал книгу, на страницах которой были помещены фотографии с изображением посвящения некоторых народных депутатов в рыцари ордена.

«Его высокое превосходительство, великий магистр Ордена Святого Станислава поздравляет его высоко превосходительство, первого Президента Украины Леонида Кравчука с посвящением в рыцари ордена», - зачитал Мороз одну из подписей под фотографиями в книге.

Александр Мороз сообщил, что в орден входит депутат Верховной Рады Иван Курас, бывший министр обороны, депутат Рады Александр Кузьмук.

В связи с этим лидер оппозиционной партии сказал, что руководители Украины, входящие в орден Святого Станислава должны покинуть государственную службу. «Все, кто входит в масонскую ложу, не имеют право быть на государственной службе», - сказал Александр Мороз.

Масонство - это религиозно-этическое движение, возникшее в начале 18 века в Англии и распространившееся затем во Франции, Германии, Испании, России, Дании, Швеции, Индии, Соединенных Штатах и ряде других стран.

Первоначально движение носило буржуазный характер, во 2-й половине 18 века в нём участвовали многие просветители. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирного объединения человечества в религиозном братском союзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.