Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО Свобода требует посадить тех, кто провозгласил Подкарпатскую Русь

ВО Свобода требует посадить тех, кто провозгласил Подкарпатскую Русь
Всеукраинское объединение «Свобода» требует привлечь к уголовной ответственности организаторов провозглашения «Подкарпатской Руси».
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВО «Свобода», комментирующем проведение 25 октября в Мукачево «так называемого европейского конгресса подкарпатских русинов, на котором была провозглашена республика Подкарпатская Русь».

Как говорится в заявлении, «в сепаратистском шабаше приняли участие 109 «делегатов», в том числе и иностранные граждане. Участники приняли «Акт провозглашения воссоздания русинской государственности», провозгласили создание республики (!) и избрали «государственную исполнительную власть». Сепаратисты выдвинули ультиматум Закарпатскому областному совету с требованием признать настоящие преступные акты до 1 декабря 2008 года. Мятежники угрожают, что в случае невыполнения их требований сами немедленно воплотят решение «о возобновлении государственности».

В «Свободе» заявляют, что «этот неслыханно наглый акт является очередным звеном систематических провокаций разветвленной сети агентуры и организованных подрывных групп. Не вызывает сомнения то, что эта сеть управляется непосредственно из Кремля. Цепь подрывных действий тянется от безнаказанной попытки провозглашения так называемого ПИССУАРа, «парада языковых суверенитетов», эпидемии установления монументов и символов чужих государств, безобразий промосковских группировок в Крыму и тому подобное».

«Прямая ответственность за всплеск сепаратизма на Закарпатье лежит также на тех политических силах, которые 7 марта 2007 года протянули решение о «О признании национальности «русин» на областном уровне. При признании несуществующей национальности и внесения ее в перечень национальностей края проголосовал 71 депутат Закарпатского областного совета из 79 присутствующих на сессии».

ВО «Свобода» требует:
- от Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко дать политическую оценку сепаратистским действиям на Закарпатье и в Крыму;
- от Совета национальной безопасности и обороны – немедленно разработать план мер «по нейтрализации подрывных группировок и прекращению сепаратистских действий»;
- от Службы безопасности Украины – привлечь к уголовной ответственности всех делегатов т.н. «европейского конгресса подкарпатских русинов»;
- от Министерства иностранных дел Украины - объявить персонами нон-грата всех иностранных граждан, принимавших в нем участие;
-от Генеральной прокуратуры Украины - обратиться в суд с иском об отмене решения Закарпатского облсовета от 7 марта 2007 года. 

В ВО «Свобода» заявляют, что «сепаратисты должны сидеть в тюрьме».

В случае невыполнения этих требований, «Свобода» призывает украинцев бойкотировать «власть предержащих и политические кланы, которые потакают уничтожению государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.