Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция близка к отмене виз для украинцев

Турция близка к отмене виз для украинцев
Украина и Турция намерены установить безвизовый режим и создать зону свободной торговли. Таких договоренностей достигли президенты двух стран во время сегодняшних переговоров в Анкаре.
000

 
«Мы имеем большое взаимное желание двигаться к установлению безвизовых отношений между гражданами Турции и Украины», - сказал Президент Украины Виктор Ющенко
 
Как сообщает пресс-служба Президента, стороны близки к решению об отмене виз для определенных категорий граждан - журналистов, студентов, бизнесменов. 
 
Также стороны договорились о начале переговоров о создании зоны свободной торговли. Через консультации и переговоры планируется выйти на подписание соответствующего соглашения. 
 
Объем товарооборота между Украиной и Турцией в этом году достиг 6 млрд. долларов и, по прогнозам, в следующем году достигнет 10 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.