Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Французский МИД не исключает новой Крымской войны

Французский МИД не исключает новой Крымской войны
Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер не исключает повторения грузинского сценария в Крыму.
000


Об этом глава французского МИДа заявил в интервью российской газете «Коммерсантъ».

По его словам, существует опасность того, что успех войны в Грузии может подтолкнуть Кремль повторить этот сценарий и в Крыму.

«Такая опасность существует. Я не хочу сказать, что таково мое ощущение после встреч с Премьер-министром Владимиром Путиным, Президентом Дмитрием Медведевым, Министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Вовсе нет. Но опасность существует», -заявил Кушнер.

«Мы все знаем, что там раздают российские паспорта. Но это не решение. Россия сохранит под своим контролем Севастополь до 2017 года – пусть ведет переговоры о том, что будет дальше», - приводит слова французского Министра УНИАН.

При этом Кушнер выразил убеждение, что Черное море должно быть морем мира, а не войны. «Вы видели картину в моей приемной? Это картина ХІХ века: Парижский конгресс после Крымской войны. Так вот, мы не хотим возобновления войны в Крыму», - сказал Министр.

Он также отметил, что сейчас у людей столько проблем, связанных с финансовым кризисом, что ни в коем случае нельзя допускать еще и войны. 

Напомним, вчера Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Соединенные Штаты не считают высокой вероятность российского вторжения в какую-либо из соседних стран, включая Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.