Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко увидела признаки восстановления коалиции

Тимошенко увидела признаки восстановления коалиции
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что голосование парламента за антикризисный законопроект может быть сигналом к восстановлению демократической коалиции.
000


Об этом она заявила в интервью журналистам.

«Я думаю, то, что сегодня мы все-таки договорились и сделали так, как надо стране, – это очень хороший сигнал к тому, что может быть восстановлена демократическая коалиция и парламент сможет успешно и намного лучше работать, чем это было в предыдущие месяцы», - отметила Тимошенко.

Глава правительства назвала голосование за законопроект знаковым и поблагодарила народных депутатов за его поддержку: «Я думаю, то, что сегодня депутаты демократической коалиции проголосовали за этот законопроект в первом чтении, является знаковым».

Премьер-министр отметила, что законопроект, внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко, разработан на базе правительственного законопроекта и поэтому учитывает все предложения правительства.

«Именно поэтому мы голосовали за единый законопроект, который объединяет все наши цели и который позволяет получить серьезную финансовую помощь, а также позволяет противостоять мировому финансовому кризису», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что принятие даного законопроекта в целом позволит поддержать национальную банковскую систему, а также стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране, передает пресс-служба Кабинета Министров Украины. 

Глава правительства надеется, что до завтрашнего дня народные депутаты доработают данный документ и проголосуют его первым вопросом: «Я верю в то, что та же демократическая коалиция проголосует за этот законопроект во втором и окончательном чтении и мы получим возможность предпринимать первые шаги по преодолению кризиса и сможем привлечь мощную финансовую международную помощь, которая стабилизирует финансовый сектор страны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.